PROSTO:СКУД

Что появилось в новом релизе PROSTO:СКУД 1.1

Мы расширили список поддерживаемых СКУД, добавили новые возможности обработки табелей, оптимизировали работу с графиками работы и внедрили новый инструмент для быстрой аналитики. Подробности читайте далее.
20.09.2023

1. Две новых СКУД для интеграции

К списку поддерживаемых СКУД добавились Perco-S-20 и GATE:
RusGuard
Parsec30
Bolid
Sigur
+ Perco-S-20
+ GATE
Настройки подсистемы

2. АРМ «Рабочий стол СКУД»

Создали инструмент для быстрой аналитики – автоматизированное рабочее место «Рабочий стол». Руководителям новое АРМ позволит видеть посещаемость, анализировать фактически отработанное время каждого сотрудника, просматривать события СКУД. Администраторам СКУД – управлять выдачей и возвратом карт-пропусков и назначать доступы. Эйчарам – следить за трудовой дисциплиной.

На «Рабочем столе» расположены виджеты, они отображают данные, с которыми работает PROSTO:СКУД в виде диаграмм и таблиц. Например, можно увидеть, сколько сотрудников опоздали на работу, а сколько совсем не пришли. Можно настроить систему так, чтобы «Рабочий стол» автоматически отображался при открытии.
Рабочий стол

3. Гибкие графики

Появилась возможность устанавливать подвижное время начала и завершения смены с помощью гибких графиков. Этот функционал особенно полезен, чтобы по-разному считать часы работы офисных и производственных сотрудников.

Система может начать учёт рабочего времени с момента первого входа на предприятие и относительно него «сдвигать» всю смену сотрудника. Например, если менеджер пришёл в 8:49, то плановое время завершения рабочего дня будет 17:49. И даже при гибком графике система распознает недоработку и ранний уход.
Данные по сотруднику
Скриншот выше показывает учёт без установки гибкого графика система отсчитывает рабочее время по заданной смене и фиксирует опоздание и сверхурочную работу после окончания смены.
Данные по сотруднику
А на этом скриншоте системы после настройки гибких графиков видно, что сотрудник ушел раньше окончания своей новой «сдвинутой» плановой смены.

Для «сдвига» смены можно ввести ограничения, задать «Лимит отклонения от планового начала смены». Например, лимит 30 минут, тогда, если сотрудник придёт на полчаса позже, то окончание смены просто сдвинется, а если опоздает на 40 минут, то система зафиксирует опоздание на 40 минут и смену сдвигать не будет.

Создать гибкий график можно в новом документе «Установка гибких графиков». Через него в разрезе «Организации» или «Подразделения и Графики» регистрируется признак графика – «Гибкий».
Установка гибких графиков

4. Новые и доработанные отчёты

1) Отчёт «Рабочее время по данным СКУД»

Эта новинка реализована вместо отчёта «Данные о проходах». Главное её преимущество – это максимальная актуальность данных: почти «на лету» составляется план-фактный анализ отработанного времени по данным СКУД с учётом всех отклонений, заведённых в систему документов. Отчёт создаётся по тому же алгоритму, что и «Документы регистрации рабочего времени по данным СКУД», и позволяет выбрать «Вид учёта времени»: Вероятностное, Фактическое или Постоянное присутствие.
Рабочее время

2) Журнал событий СКУД

Теперь события СКУД можно просматривать прямо в 1С в виде отчёта за необходимый период в разрезе оргструктуры предприятия и по сотрудникам.
Журнал событий

3) Отчёт по действующим картам

Если карты СКУД выдавались средствами 1С, то информацию по действующим картам позволит получить данный отчет. Отчет формируется на дату в разрезе Систем контроля доступа, Оргструтуры предприятия и по Сотрудникам.
Действующие карты

4) Отчёт по действующим правам доступа

Этот отчёт покажет информацию по правам доступам СКУД, если они назначались через 1С. Сформировать отчёт можно на определённую дату в разрезах «Системы контроля доступа», «Оргструктура предприятия» и «Сотрудники».
Права на контроллеры

5) Отчёт по проходам отсутствующих сотрудников

Данный отчёт позволяет определить сотрудников, которые посещали предприятие в периоды зарегистрированных отсутствий: болезни, отпуска и т.п. Эта информация наиболее полезна кадровику, например, когда необходимо оформить внеплановый вывод из отпуска и определить, с какой даты сотрудник фактически стал работать.
Данные о проходах

5. Улучшили алгоритм расчёта фактического времени по данным СКУД

Мы оптимизировали алгоритм, например, добавили поддержку вложенной топологии территорий предприятия. Раньше, когда сотрудник последовательно проходил из одного цеха со СКУД в другой, система регистрировала два входа в одно и то же помещение подряд. Теперь система понимает, что это ошибка, и распознаёт вложенность проходов.

6. Обновили обработку заполнения Индивидуального графика по данным СКУД

Добавили возможность автоматически переносить в Индивидуальный график плановые данные о сменах. Это делает процесс заполнения более удобным и быстрым. Теперь можно просто установить параметр «Заполнить плановыми данными» и редактировать только отличные от плана дни, устанавливать для них соответствующее рабочее время.
Заполнение индивидуального графика

7. Обновили обработку заполнения Табеля по данным СКУД

1) Теперь ячейки табеля можно раскрашивать разными цветами для удобной навигации.

2) Добавили новые настройки:
  • Учитывать переработки только в случае превышения плана за смену. Раньше система считала как переработку всё время, отработанное вне смены. С данной настройкой система сначала считает, сколько часов сотрудник недоработал в течение дня, и вычитает это количество из времени переработки.
Заполнение табеля СКУД
  • Виды времени переработки. Эта гиперссылка позволит пользователю выбрать те виды времени, которые относятся к переработкам на предприятии. Суммарное количество часов по ним будет выведено в отдельную колонку «Сверхурочные».
3) Основным источником данных в табеле является документ «Регистрация рабочего времени по данным СКУД». Для удобства пользователя мы добавили возможность перейти в этот документ при заполнении табеля. Это поможет сориентироваться, как рассчиталось рабочее время сотрудника, и скорректировать его, а изменения будут перенесены в обработку автоматически.
Регистрация рабочего времени
Регистрация рабочего времени
Помимо всех новинок релиза PROSTO:СКУД 1.1, описанных выше, мы также исправили мелкие ошибки и произвели рефакторинг кода.

Получите новинки версии PROSTO:СКУД 1.1

Чтобы обновить свою систему, необходимо иметь пакеты услуг сопровождения. Напишите или позвоните нам, чтобы обсудить подробности обновления:
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО ВЫБОРУ СИСТЕМЫ?
Оставьте заявку на звонок. Наш специалист свяжется с вами в течение рабочего дня и ответит на вопросы.